Моя мечта

Панкратов Михаил Алексеевич
Я хочу высоко взлететь в небо туда,
Где по небу плывут среди звёзд облака.
Я хочу парить в этом Беспределье всегда,
А пока лишь мечтаю, как уносит река
Мои мечты и желанья на легенд берега,
Где я встречу лишь рай на яву. Вот и всё!
Ну и что, что не верят мне все, а дуга
Моей жизни меня в бесконечность несёт.
Я хочу быть свободным, как птица в полёте,
Что летит далеко. И ей с неба всё видно.
Я хочу вместе с ней забыть о всякой заботе
И лететь за мечтой. И однажды наверно
Я смогу оторваться от земли и направить
Свою душу повыше, расправив все свои крылья.
Я мечтаю скорее сумрак светом разбавить,
Чтоб впервые за вечность зажечь все свои звенья.
Я хочу быть собою, верить в чудо. Пускай все
Всё считают, что странно быть настолько наивным.
Я хочу так на волю! Не сумею сдержать в себе
Это буйное пламя. Оно не будет стабильным.
Никогда я не буду там покорным кому-то,
Ибо стану когда-то превосходной жар-птицой.
Не пытайтесь меня удержать здесь, как-будто
Всё прошло. Не надейтесь! Навещу вас синицей.