Иркутянам

Валерий Семенов-Кириков
Ни молока,..ни водки в доме...
 Последний шмат черняшки доедаете?
  Что ж Вы хотите?Батьки в коме--
   После"боярышника?..В больнице отдыхают...
Виноваты...не только те-подельщики,
 Что на спирту метиловом!..Жиреют...
  И сами Иркутяне!Ужель уж больше выпить нечего?
   Да закусить-тем Омулем,..что водиться в Байкале...