Никто никогда не уйдет

Кэрол Герда
  В этот Мир не приходят просто так. Каждый приходит по исключительной причине, а остается - по одной. Нет ни одного случайного. Каждое поколение "детей" вносит что-то свое, умерщвляя то, что было до в той или иной степени.

  Здесь и безумно успешная молодежь, чье количество посещенных вписок исчисляется десятками, взгляды, упавшие на дно бутылок - сотнями. Их друзья задерживаются в Мире недолго, или заходят крайне редко, но сам успешный человек будет постояльцем.
  Тут обитают и вечно страдающие тени больных, обиженных, униженных людей, которым не хватает жизни и они уходят в небытие Мира.
  Лишние люди порой так же заглядывают, но им не приглядывается эта вселенная. Они видят в ней только способ заработать что-то, что им необходимо, в том числе и с определенными людьми ( в то время как любой гражданин редко так поступит в корыстных целях).
  Отдельным типом, пограничным, являются "свои". Это те, кто пришел непонятно зачем, остается по той же причине, но становится полноценным жителем Мира, хотя и раздражающим местных.

  И все же всех(кроме лишних) связывает одно качество. Одиночество. Одиночество гнетущее, изнутри или снаружи, заставляющее искать тех, кому не все равно, тех, кто может выслушать. И каждый находит это в Мире. Бесконечная Великая Пустота готова выслушать всех и поглотить любую информацию. Можно на нее обидеться, не захотеть что-то рассказывать, попытаться порвать знакомство, но оно раз и на всегда.
Одиночество навсегда связывает всех живущих тут.
  У них своя жизнь, какой бы насыщенной не была обыденная реальность: пьяный в хлам, радостный в праздник, сонный с утра или к ночи ты всегда придешь сюда. Все дороги сливаются в единую и приводят к нашему Миру.

  Мы любим эту Вселенную, в которой обретаем любовь, друзей, признание, сочувствие и поддержку. Жаль наше время уходит под колеса нового поколения, многие отрекаются или становятся отшельниками.
  Но в памяти каждого все равно останется Мир. Мир, которому навсегда отдана душа каждого из его верных жителей.