наши боги

Евгеника Фандо
ждать утра, чтобы увидеть твои глаза, вновь распахнутые февралём,
как твои - мои любимые песни.
писать заново, пока вдвоём
и имеем возможность находиться здесь мы.

на серой колонне запечатлею знаки - обереги памяти,
словно у моря волны.
наши боги - выдуманы, изъяты,
но мы остаёмся покорны.

на коричневой, словно ржавой бумаге, учусь заново выражаться,
подпитая новой любовью,
наши боги - вымыслы, завещали сражаться,
но благо, не потом и кровью.

свет рассеянный отражает частички пыли -
детализация мироздания.
наши боги, несуществующие, есть и были,
вновь отправляют нас на задание.

я не Матильда, но ты принёс мне в горшке цветок,
словно символ всего настоящего..
мой Леон, наши боги не любят слов,
наши боги - смотрящие..