Падший ангел

Михаил Киприянович Матвеев
                Мой падший ангел!
                Ты во тьме
                Страстей сжигающих, мечтаний
                Один блуждаешь по земле,
                И грешный рой воспоминаний
                Волнует трепетную грудь…
                И ждёшь кого-то для спасенья!
                Но, вновь отбросив все сомненья,
                Всем даришь ласки без стесненья
                И страшный продолжаешь путь.

                И тело отдаешь своё
                Под звук довольного урчанья
                И, погасив огонь желанья
                Потоком страсти излиянья,
                Всё ждешь любви…
                Но нет её.

                И одиночество опять,
                И неразборчива в знакомствах –
                Ты ждёшь любви – не вероломства…
                Не распознав под маской монстра,
                Спешишь в другую лечь кровать.

                Заплачет тихо за плечом
                Хранитель, скорбно свесив крылья.
                Приятным запахом ванильным
                Твой путь наполнен…
                Но горька
                Его фальшивая услада –
                Идёт душа к воротам ада !
                За всё платить, мой ангел, надо
                И ты на муки обречён.
               
               
                1997 г.