внутри

Евгеника Фандо
не писалось, не пишется, не имётся.
мы встречаемся редко, пару раз к декабрю.
я живу, как случается, как придётся,
предаю обстоятельство-девочку, кажется, на бегу.

мы ценили детали, ощущения, чувства,
ставя их во главе всего.
что случилось такого, что никак не имётся,
что кругом, оглянись, никого?

мы ценили пародии и играли в игрушки,
каждый - царь, если даже не Бог.
мы играли в семью, называясь "подружки"
будто вечность, но кто-то не смог

доиграть, додержать до конца эту марку,
спозаранку не вытащив карт.
я иду с гордым видом и ровной осанкой,
хоть на деле, обычный дурак.

ты мой враг.
признаюсь тебе в этом отвращении страшном,
подавляя улыбку сквозь прядку волос.
атмосферность - видеть нечто в обычном и любить, словно преданный пёс.

атмосферность - не пошлость и мода, как часто.
атмосферность - внутри.
я готова кричать это с порванной пастью
и с дырой посреди груди.

я готова смолчать.
пройти мимо, не вздрогнув.
и не дописать этот стих.

но ты знаешь, что в рифму?

я готова ...
но ты ...