Гуляет ярмарка

Артак Барсегян
Гуляет ярмарка,ох собрался народ
От чая с пряником,уже свело живот
Ведро то,с водкою,с акцизной маркой
Хлебают кто горазд,картузом,чаркою

Цыгане вертятся,как черти,средь рядов
Гоняют приставы,зарвавшихся воров
И скоморохи тут,собрали стар и млад
Поют частушечки,переиначив лад

Купец,подарков накупил
Подводу,спешно запрягал
Своих он денег,не пропил
От гама ярмарки,устал

А где-то,далеко к реке
Пошла в атаку,молодежь
Плечо к плечу,рука к руке
Чтоб показать,на что,кто гож

Прошли,былые времена
И ярмарки,уже не те
Нет смеха,шуток,зазывал
Все,затерялось в суете