настоящий

Евгеника Фандо
ты не любишь множество слов, пафос и академический строй.
цветы, что срезаны, в вазе - по-твоему мёртвые.
кантималы, масла, арома - для меня не то чтоб впервой,
просто так странно жить счастливо, по скромному...

ты любишь легко и просто, смотреть в глаза, касаться лица,
разглядывать всё детально и тонко чувствовать,
шутить, говорить, готовить, играть, лишний раз не обойдя словца
хитрого и больно умного.

ты прост, прямолинеен, красив,
талантлив побольше, чем всех, кого я встречала.
ответственен, робок, галантен, учтив
и сотню прекрасных других описательных слов,
которых, поверь, будет уж очень мало,

чтобы попросту объяснить, как сильно тобой горжусь,
как верю в тебя, как быстро бегут песчинки одна за одной,
как счастлива, как люблю тебя, как стремлюсь
осчастливить весь мир от того, что ты появился такой

настоящий.

я потратила все слова признания прежде одно за одним,
поклоняясь иллюзиям.
и если вновь ошибаюсь так, чёрт с ним.
в отделе "сейчас" уже неизбежна диффузия.