Предатель

Раиса Полякова
            "Гони друзей,что предали однажды,
             Кто предал раз, предаст тебя и дважды"
                (Омар Хайям )
   
Верша предательства по кругу,
Он в жизни предал не одну -
Он предал в юности подругу,
Всю жизнь обманывал жену.

Жена спасла его от смерти,
Когда он болен был и слаб,
Но как окреп, то словно черти
Ему напомнили про баб.

Он позвонил подруге бывшей,
Прощенья у неё просил
И в трубку говорил чуть слышно,
Что он всю жизнь её любил.

Он слёзно умолял о встрече,
А в трубку "крепко целовал".
По сути, в этот самый вечер
Свою жену он предавал.

Метался, словно ветер в поле,
Быть может, сам себе не мил,
Но не нашёл счастливой доли,
Ведь никого он не любил.

Хочу сказать я вам, друзья,
Что верить вот таким нельзя.
Права народная молва:
"Предавший раз, предаст и два".