песнь звёздам

Сэд Том 13
Временами моя жизнь напоминает цирковую
проходку
по краю
ножа.
Или карабканье вверх по канату,
который надрезан.
Однако неизвестно где,
и может даже в нескольких местах.

А мне бы вверх.
Прекрасно осознавая,
что в любое мгновение,
Земля может поменяться с высью
местами.

А мне бы к звёздам.
К звездам ближе!
Кто-то прорывается сквозь тернии
или всю жизнь ходит с терновым
венцом.
А я — карабкаюсь к ним
по надрезанному
канату.

В детстве
перед моим глазами
пролился дождь
из падающих небесных
светил.
Прежде чем навсегда погаснуть,
они вспыхивали на секунду так ярко,
что приходилось изо всех сил
зажмуривать
глаза.
И даже закрывать лицо
руками.

Я стоял посреди черного поля.
И плакал, потому что эти
маленькие солнца
умирали.
Я не выдержал этого трагического акта
и поймал, перед самой землей
Звезду.
Глупый.
Я хотел её спасти,
не дать ей погаснуть.
Как утопающему — спасательный круг.
Я сжал этот едва тлеющий огонёк
в своих детских,
ободранных ладошках,
и стал дуть на неё,
как с угольками,
дабы
обеспечить достаточный доступ
О2.
Чтобы она засияла.
Вспыхнула.
Ответила тьму вокруг меня.
И,
что странно,
мне было не страшно обжечься,
хоть я всегда боялся
огня.

Но попытки её распалить были
тщетны.
И поэтому, чтобы звезда была спасена —
я положил её туда,
где жил мой любимый пёс, Мячик.
Он умер пол года назад.
Для маленького меня
это было первое столкновение с
Жизнью.

Так вот.

Я поселил звезду
внутри себя.
Координаты: где-то левее и чуток ниже
солнечного сплетения.
Постоянно тепло и пульсируще.
В моменты,когда смеюсь —
иногда покалывает.

И теперь я взбираюсь по канату,
который в любую минуту
готов
надорваться.
Слёзы застыли в глазах.
Кровь со стёртых ладоней
струится по моим запястьям.
Но звёзды зовут.
Зовут меня!
И внутри всё светится и ликует.
Когда ты любишь,
то сделаешь всё,
даже если есть шанс сорваться,
пролететь тысячу лет
и разбиться.
Насмерть.
Это не страшно,
если твоя любовь настоящая
и действительно сильна.

Только бы канат не порвался.

Моя звезда будет светить на небе,
когда я достигну этого небесного потолка.

Отныне и навсегда.

ночь 05-06.02.16