Страшные сны

Панкратов Михаил Алексеевич
Страшные сны снятся каждому из нас.
Повесть о тьме будут все писать про вас,
Кто там в углу стучит тихо по стене,
Шепчет тебе о строке на том листе,
Где говорят все про судный смертный час
Смерти твой миг, что наступит прям сейчас.
Ты им не верь, ведь все слухи про тебя-
Это лишь, что ты слышишь про себя.
Страх твой тебя манит в бездну без конца.
Там ты найдёшь лишь глухого подлеца,
Что всё идёт к тебе тихо, не спеша.
И он готов вдруг напасть из шалаша,
Что за тобой всё мерцает под луной.
Ну а подлец тянет косу за собой.
И он почти подошёл на шаг к тебе,
Чтоб взять тебя в лапы смерти на себе.
Но ты не верь в эту сказку про тебя.
Ведь это сон, а ты тихо, теребя
Мишку в руках, наконец прольёшь тот свет
Правды зари. Вот и всё! Кошмара нет!