оборвалось

Владимир Нехаев
Ну,вот и всё -
Не улеглось,
Не успокоилось,...
Авось,
Наверное, опять -
Авось!!...
Полет теряет свою ось,
Крыло не держит,
А движки
Всё сверлят,
Давят на виски!
Мгновенно  всем им пронеслось:
Всё ,как мечталось и жилось,
И , враз!,
И вмиг -
О-бор-ва-лось-сь-сь!!...

Вода
Сомкнулась холодно,
Обломки падали на дно,
Шипела двигателей сталь.

А к нам пришла печаль.
Печаль,
Хоть много дней уже прошло.

Ну, почему произошло?!
Ну, почему не повезло?!
Неужто так они грешили?!
Они,ведь, все так ярко жили,
Добро и музыку вершили!...

Они летели на войну,
Чтоб спеть там хором,
Чтобы смерть
Не смела,
Не смогла посметь
Свою спружинить круговерть
И новых жертв себе собрать.
То им поставили в вину.

Пошли ко дну.
Пошли ко дну.

Всех водолазам поднимать.
Сумела смерть переиграть.

И мы скорбим,
В душе - печаль,
Несправедливости вуаль.

Уходят волны - время вдаль.
Мы не забудем вас!
Как жаль -
Необратимость бытия -
Есть свой финал у жития...

Вода сомкнулась холодно,
Осколки падали на дно.
Взлетали
Ангелы на небо,
Души взнося за облака.

Всё стихло вскоре...
Мы пока
Не знаем всё наверняка,
Расскажут те,кому дано
Расследовать,
Потом расскажут.
Такое горе!
Каждый важен
Из нас, живущих на Земле,
И ценен каждый...
Там,на дне,
Они пропели нам,стране
О неизбежности судьбы,
О важных точках бытия,
О том, что надо след оставить...

Не к каждому придет,ведь,
Старость.

Вода
Сомкнулась холодно,
Обломки падали на дно,
Шипела двигателей сталь.

А к нам пришла печаль.
Печаль.


декабрь 2016

фото - из интернета

25.12.2016 рано утром при вылете из аэропорта Сочи разбился Ту-153 МО РФ ,погибли артисты ансамбля им.Александрова,журналисты,Доктор Лиза и экипаж,всего 92 человека...