снег в марте

Сэд Том 13
Ты для меня — это снег в конце марта.

Вчера мы были союзники,
сегодня — стали врагами.

Ружьё выстрелило.
Тебе кажется, что так будет лучше.
А я буду тише. Крик мой замерзнет в воздухе.
Обещаю, ты его не услышишь.
Желаю тебе только счастья.
Люди называют это "моногамия".
Грудь оказалась прямо на траектории пули.
Велишь мне прыгнуть под ноги поезда –
Так прыгну, ни минуты не размышляя.
Только пообещай не хватать
меня за руки.

Финальные титры растянутся на века.
А если ты приподнимешь моё веко,
то увидишь на нём свой портрет.
До малейшего миллиметра
повторяющий черты
твоего
лица.

Самолёты падают как снег на голову.

Вниз летят космонавты.
Прости нас, Юрий Гагарин,
но любовь мы точно на Земле
проебали.
Финал на подходе.
Зрители рукоплещут.
Они декламируют: "Полюби ближнего своего",
а у каждого – добрая дюжина ножей в кармане.

Никто уже не помнит,
как можно полюбить человека,
который любит тебя.
Да и вообще.
Как можно кого-то любить.

Я помню.
И хотел бы тебе рассказать,
только заблудился в лесу.
Ты меня не станешь искать,
а самому мне из него ни в жизнь,
ни в смерть,
не выбраться.

Все твои фотографии я храню.
Книжная полка.
Третий ряд сверху.
Эрих Мария Ремарк. Триумфальная Арка.
И только одна
фотография.

Цветы умирают,
ведь снег в марте – это совсем не то,
что надо цветку.

19.03.16