Остров

Антонина Соловьёва
Выжженные солнцем склоны моей души
Омываются морем соленым, лазурным, бескрайним.
Морем, которое — смерть, и морем, которое — жизнь.
Морем, что мне тебя принесло. Случайно.

Остров сухой и скупой на большие щедроты,
Нет здесь тропических ливней, но есть золотые оливы.
Есть и уютная гавань. И в эти ворота
Можно войти. Войти и остаться счастливым.

Знаю, меня ты запомнишь. И где-то совсем вдали,
Долго листая памяти свой блокнот,
Будешь скучать по запаху этой томной земли,
Что тебя приютила временно. Каждый год

Будешь смотреть на линию горизонта — во всех морях
Разделяются небо и синяя с брызгами гладь.
Ищешь изгибы знакомые? Знаешь, а в тех краях
Нет, капитан, этой бухты, где можно счастливым стать.

/2016/