Понедельник, 25 апреля, 2016 года

Сэд Том 13
Что у меня есть:

– Тёплое одеяло
– Горячая и мурчащая кошка под боком
– Два из четырех горящих огоньков на гирлянде
– Ненарисованные рисунки в голове
– Музыка
– Жизненный тупик
– Сломанный комод
– Место, куда мне нужно каждый день ездить на автобусе N3, которое я ненавижу
– Работа, которая лежит на столе, и которую мне совсем не хочется делать
– Бессознательное решение быть несчастливым
– Четыре новые рубашки
– Засушенные цветы среди книжных страниц
– Книга Экзюпери, с закладкой на 55 странице
– Магнитные закладки из питера с картинами ван гога
– Календарь с Густавом Климтом, остановившийся на феврале
– Две стопки книг возле стола
– Три чистых блокнота
– Четыре пустые бутылки из-под вина под кроватью
– Смешанные мысли в голове после прочтения книги, от которой многого ждал
– Разочарование и осознание того, что лучше вообще ни от кого/чего ничего не ожидать
– Грустная собака с зелёной от зелёнки лапой, спящая у меня в ногах
– Мысли, что хочется уехать куда-то далеко
– Или хотя бы выйти из дома
– Грусть от того, что тебя никто не слышит
– Догадки о том, что тебя никто и не слушает
– Болото из рутины
– Страхи, которые обычно живут под столом, а вечером они выбираются на прогулку по комнате
– Самообман на счет того, что я особенный человек
– Сердце в груди, которое стало камнем
– Желание остаться под одеялом и ничерта не делать
– Абсолютное непонимание того, что делать со своей жизнью.

Чего у меня нет:

– Камина
– Любимой кружки
– Желания жить
– Сил
– Человека, к которому в любое время можно было бы прийти домой и выпить чаю
– Человека, который Человек
– Поцелуев до боли в груди
– И просто поцелуев
– Моря внутри
– Решительности что-то начать
– Веры в себя,
туда же относится и любовь к самому себе
– Сил что-либо делать
– Радости от того, что я каждый день встаю с кровати
– Разговоров до утра
– Терпения заваривать чай
– Времени, чтобы читать то, что хочется, а не то, что нужно
– Места, которое бы было только моим
– Терпения
– Карточек для полароида
– И вообще фотоаппарата, на который бы хотелось делать снимки
– Масляных красок
– Рук, которые бы хотелось не отпускать
– Лекарства, которое помогло бы забыть человека, которого нужно забыть
– Голоса, чтобы петь
– Таланта художника
– Кофемашины
– Достаточного количества сна, чтобы не возникало желание застрелиться прямо с утра
– Денег, чтобы покупать то, что бы приносило счастье
– Маяка
– Человека, который бы понял и принял моих чудовищ.

Второй список чуть менее объёмен, чем первый.
Но оба эти списка тяжёло носить с собой.
Наверное, так быть не должно.

сэд том,
25.04.16