Падал снег на крышу храма

Сергей Макиенко
Падал снег на крышу храма   
Убелялись купола.               
И посёлка панорама               
Становилась в миг светла.               

Белый, мягкий, серебристый   
Возбуждает столько чувств.      
Он с небес хрустально чистый    
Под ногами слышен хруст.            

Сыпет и не умолкает               
С каждым часом всё сильней.      
Заметает, заметает               
Купол храма всё белей.               

Шапка белая у дома               
От калитки чей-то след.               
Снег лежит на ветках клёна    
Излучая тёплый свет.               

Наблюдаю вальс снежинок   
Снова вяжут кружева.               
Чудо тысячи картинок            
Это русская зима.               

А погода тянет негу.             
Как красиво, всё бело.               
Сердце радуется снегу            
Лишь машинам тяжело.               

9 Декабря (17:19)  2016.