Порядка не дождаться никогда

Анатолий Комогоров
Порядка не дождаться никогда,
покуда правит обществом шпана.
А ждать, что к нам опять придёт герой,
бессмысленно и глупо, милый мой.

Народ у нас одно имеет свойство,
он не выносит сильно беспокойства,
он не желает париться, когда
 приходит в дом убогая беда.

Он говорит: "Моя-то хата, с краю
 и я, походу, ничего не знаю".