надеящееся

Сэд Том 13
Я закрываю глаза, а на сетчатке
отпечатана ты.
Слова вылетают из твоего рта
вместе с сигаретным
дымом.
Письма идут в другие города.
Без шанса прийти.
Если не подведет меня память —
до мельчайших шрамиков
помню твои глаза и скулы.
Я порезался о них.
Помню, как от скуки, тебе нужно
что-то
держать в руках.
Даже если это мои
руки.
Помню родинки и их созвездия.
Каждый раз я подавляю в себе желание
достать ручку
и соединить их.
Тебе хочется читать стихи.
Хочется взять и убежать за город.
Спрятаться где-нибудь в лесу.
Путать местами север и юг.
С тобой хочется забраться на крышу
с ногами.
Как на скамейке в парке.
С тобой хочется приручить лису.
Прыгнуть с набережной в реку
и уплыть куда-нибудь
подальше отсюда.
Хочется собрать вещи в рюкзак
и отправиться в путь,
даже без денег в кармане.
С тобой хочется пережить
самые
прекрасные вещи.
Хочется собрать звезды
и спрятать их за щеками.
Хочется измерить хребты гор,
глубину рек, озёр и поцелуев.
Хочется сложить оружие
и разобрать оборонные
укрепления.
Хочется говорить с тобой всю ночь напролет
и считать огни самолётов.
С тобой хочется снять квартирку
и заставить её цветами.
Хочется поверить в то, что в руке
за спиной
у тебя нет ножа.
Что ты меня не предашь.
Не уйдёшь.
Не оставишь.
Что будешь рядом, даже когда меня
проще убить.
Когда я разбиваю кружки об пол
и хлопаю дверью.
Даже когда я неподъемен и невыносим.
Хочу отпустить прошлое
и впустить тебя.
Хочется поверить, что мы сможем быть
вместе.
Что мы не будем считать,
кто и сколько причинил
друг другу обид,
и кто из этого ада выйдет победителем.
Хочу позволить снова себе
полюбить.
Взять твои руки в свои.
И в самые тёмные ночи зажигать
у морей
маяки.

сэд том,
7-9.05.16