Ангел

Таша Эймонт
Белый ангел, друг небесный,
волюшка ли снится?
Ах забыла – бестелесный –
облачная птица.
Между небом и землёй –
ветерку ль вдогонку?
Утомлённый со слезой –
помнишь ли девчонку?

Огоньки в глазах и сердце
словно мячик скачет,
От тебя ли мне скрывать?
было – и заплачет.
Белый ангел, друг небесный,
всё тебе пеняю,
Точно кукле Дашке в детстве –
слёзы доверяю.

Как хранил, мы знаем оба,
день-деньской тревога.
Крыльев хруст над головой
ставленник ты, Бога!
Стало трудно отпускать
в облачную волю,
Никому не рассказать –
без тебя мне долю.

Чуб льняной раскрасит время
всё, как подобает,
От сует и шёпот лунный –
маршем заиграет.
Я не знаю правда, небыль?
но рассветной ранью,
Холодок щеки коснётся –
взмахом или дланью?