С наступающим годом Петуха!

Селивёрстова Ольга
Мигнёт  луны  лешачий  глаз,
Качнёт  ветвями  ёлка  пьяно.
Из-за  дверей  в  последний  раз
Состроит  рожу  Обезьяна…

Год  високосный, он  такой…
Жаль,  не  попалось  педагога
Исправить  нрав...
 Махнём  рукой:
– Ушёл?  И  скатертью  дорога! –

Мы  все (кто  дома,  кто  в  снегу)
Уже  с  шампанским  наготове,
В  весёлом  дружеском  кругу
"Тик-так"  секунд  последних  ловим.

Куранты:  – Бо-ом-м-м…–
А  пробки:  – Бух!!! –
Пока-пока  былым  невзгодам!
И  заблажит  шальной  Петух:
– Всех  с  новым  счастьем!
     С  Новым  годом! –

30.12.16.

  2016 –  год  Обезьяны,да ещё и високосный
 2017 – год  огненного Петуха