давай

Сэд Том 13
двигайся под мелодию джаза.
пей сладкую шипучку
и доставай из шкафа
те жутко смешные бриджи.
вдыхай мои чувства, девочка.
ты вечно все усложняешь
и постоянно говоришь
глупости.
мне чертовски нравятся
твои локти
и скулы.
кури мальборо и выбрасывай сигареты
исключительно
в урну.

давай смотреть фильмы из девяностых.
купим фикус и отправимся к морю,
чтобы наконец
достучаться
до этих
небес.
давай уедем в лес
и там построим домик на дереве.
давай покупать старые книги
на книжных развалах.
давай посылать друзьям открытки
и говорить, что нам их
бесконечно
мало.
давай валяться на полу
и читать друг другу рассказы
мураками,
сэлинджера
или ремарка.
я так хочу в это поверить, девочка.
я так хочу снова почувствовать себя
живым,
без этой дыры в груди,
размером с пушечное ядро.

а впереди лето, зелёные газоны,
чайки
и зеленый чай
в прохладные
вечера.

я куплю тебе дурацкую шляпу,
а ты мне деревянную трубку.
будешь назвать меня
шерлоком
холмсом, а я тебя
ирэн
адлер.

давай письма писать,
даже если мы в одной комнате.
давай танцевать и много целоваться.
подпевать ранним утром земфире
и смотреть выступления музыкантов на ютубе.
мечтать объездить весь мир
и стать такими же
большими.
пить вино из одуванчиков
и купаться
в фонтанах.
фотографировать друг друга спящими,
распечатывать
и вешать фотокарточки на стены.
выбегать ночью на пустую улицу
и лежать на асфальте,
пока все спят.
звезды будут падать только для нас.

только дай мне слово,
что не отпустишь мою руку
даже над пропастью.
не подтолкнешь к краю.
лови меня, ведь я падаю.
каждую минуту
я падаю.

стань моим ловцом
во ржи.


19-22.05.16