Жемчужинка

Михаил Киприянович Матвеев
«Жемчужинкой» я доченьку назвал.
В её мордашке лунный лик узнал,
Что прячется в пучине океана.
В ларце из перламутра неустанно,
Окутана луны волшебным светом,
Песчинка малая любви теплом согрета,
Мерцает, словно звёздочка во мгле.
И чуда нет прекрасней на земле,
Чем личико моей дочурки милой.

В тиши и ласке набирает силы
Жемчужинка,
Чтоб вскоре в мир явиться
И доброты дать жаждущим напиться,
И мягким лунным светом озарить,
Тепло души любимому дарить,
Надежду дать тем, кто разочарован,
Улыбкой успокоить, кто взволнован…

И будет хорошеть день ото дня
Жемчужинка -
От бархата ладоней,
От нежных губ…
И тайною маня,
Засветится в серебряной короне !


                1998 г.