Вот прожил жизнь...

Евгений Коробков
Вот прожил жизнь, и ни кому не нужен,
И ни кого вокруг, седой один стою.
Лишь время дни последние, тихонько кружит,
Бросая их под ноги мне у жизни на краю.

Смотрю назад, там слезы, беды, горе.
А впереди темно, ограда да кресты,
Устал от жизни я и с ней уже не спорю,
И падают из рук увядшие цветы.

И вновь пройдет вся жизнь перед глазами,
Как жили мучились, любили мы с тобой.
Белый ангел с небес, с золотыми кудрями,
Прилетит утром звонким за моею душей.

Прилетит белый ангел с золотыми кудрями,
И сверкнут позолотой купола на церквях,
И лампады зажгут в полусумрачном храме,
Заколеблются тени на Святых образах.

Настает новый день над старинным Зарайском,
Только это теперь все уже без меня.
И взлетает душа, белой птицею райской,
И горит алым цветом над рекою заря.