В память Отца - ветерана

Ильдус Хайруллин
Было Богу угодно на свете,
Так просил в молитвах отец.
Родила ему мать на рассвете
Сыновей - его жизни венец!

Он стучал в три утра по окошкам
Всем знакомым,на радостях вслух:
"Слава Богу! просил я сыночка,
Бог воздал за молитвы мне двух.

Это род мой,опора,наследство!
Это жизни моей плоть и кровь!
Это тёплое и нежное чувство,
Что питает навечно любовь.

Шли года в семье ветерана
Ещё дружно росли пять сестёр,
От зари до ночного Азана
Грел домашний очаг как костёр.

Всё хватало наш дом пятистенка,
Где за печкой телёнок мычал,
За Голландкой корзина - плетёнка
Где порой и гусь нас встречал.

Так жила вся деревня в ту пору
Засучив с утра рукава,
Дружно все пробивали дорогу,
Не кружилось от смут голова.

Шесть лет было нам с братом от роду,
Словно эхо прошедшей войны
Дух отца улетел вдруг под своды,
В Царство вечного сна и Луны.

Брат за брата в миру поговорка
Была школа и был интернат,
Мы не ждали от жизни подарка
Прижимая к груди автомат.

Был Сольнок,Будапешт,Пилишчаба
Круговая порука друзей,
Где был пост - там была и застава
Для надёжных твоих сыновей.

Мы сегодня в строю,рядом с нами
Сотни в мире Бессмертных полков,
Мы несём твой портрет - Офицера!
В Единстве всех наций и родов!


Азан - призыв на молитву.
Голландка - печь.
Сольнок,Пилишчаба. - город и посёлок в Венгрии.

30.12.2016г. Татарстан.