Бывает праздник...

Сергей Горляк
Бывает, праздник - так уж Праздник!
Бывает, просто - смена дат,
Бывает так, что рельсы Счастья
Зовут туда, где звездопад...

Так всё обыденно - дорога,
Вот дата, в кассе есть билет.
Вокзал и поезд одинокий,
Пусты вагоны - в чём секрет?

Сложилось так - и вот судьбина,
А на вокзал, не всяк войдёт,
Когда туда ведёт Причина.
А если нет - из года - в год...

Вот город тесный и угрюмый,
Вокзальчик - тень среди домов...
Не празднуй дату!
Празднуй Юность!
Поймай свой шанс других миров!

Когда отдашь за Это - что-то
(Придётся, чем-то, заплатить!),
Возьмёшь билет и сядешь в поезд,
Пускай, в вагоне - ты один...

И для тебя сместится время,
И звёзды двинутся с небес...
Лови свой Праздник -
Ногу в стремя - во весь опор в страну Чудес!

Не поезд - конь, дорога - в Сказку.
Не бойся, там - твоя Судьба!
Найдутся солнечные краски,
Тверда художника рука...

Пока что так - вокзал нездешний,
И скоро, Праздник - Жизнь, вперёд!
А в сердце, радостные песни,
И звук шагов - Весна идёт!

30.12.2016