Зима пришла!

Наталья Ермилова Бражникова
Намела Зима метелью
терема -
Шапки белые надела
на дома.

По сугробу, ошарашен,
кот ползёт.
Он не ждёт стараний наших -
час придёт -

Выйдем дружно перед домом
чистить снег.
Кот, наверно, что-то понял -
чистит мех.

Хорошо деньком морозным
походить.
И совсем не быть серьёзным -
пошутить:

Если кинуть на лопате
кверху снег,-
Разбегаются внучата,
хором  смех!