Б. Г

Иваиго
Он ходил по квартире
Пустой и сумрачной
Курил,
Немного поёживаясь
И на кухне коптил
Керосин ламповый
Уж утихло веселье
И Питер стих весь
Сладкий сон продолжался
И утром закончился
Взгляд обежал жилище скромное
А к балкону башни бетонной
Уж причалило солнце огромное.
С улыбкой, спрятанной
В глазах и уголках губ.
Он смотрел на друга вечернего
Пел песню ему
И в чувствах был скуп.
Счастье не в сейнере
Счасть не в инженере
Счастье просто,
Счастье слишком просто.
Не поймешь, что оно просто -
Закопаешь его остов.

Заходил еще друг бравый.
Диалоги вели два друга.
Только слов в них было немного.
Лишь «лейтенант»,
Да еще междометия.
Так и остался он.
Весь погруженный в счастье.
Счастье его - это часть его.
Друзья - часть его.
Облако висящее - часть его.
Борода зеленая - часть его.
Бокал портвейна и пиво финское - часть его.
Счастье его.