Ты хотела быть кем-то значащим

Ромашина Эльвира Евгеньевна
Говоришь: «Ну, чего хорошего?»
Говоришь: «Ну, в последний раз»,
Слишком сильно вдыхая прошлое,
Как отравленный сердцем газ.

Говоришь: «Ну, чего ожидать еще?»,
Говоришь: «Все по кругу мы»,
Ты хотела быть кем-то значащим,
А не прутьями от тюрьмы,

Где еще доживают в памяти
Звуки юности и любви,
Где в неистовой снежной замяти,
Что-то вторит тебе: «Иди».

Где ты помнишь еще химический,
Голубой, непокорный взгляд,
Он любил тебя утопически,
А теперь он для всех подряд…