люблюлюблюлюблю

Сэд Том 13
здравствуй, это история
о моей любви
к тебе.

или чего похуже.

только выслушай
внимательно,
даже если будет слишком громко,
дико мысленно или прямо в упор.

ты – самое прекрасное
произведение
искусства.

я готов до конца дней
целовать созвездия
твоих родинок,
пересчитывать и давать название
каждой из них.

готовить в пять утра.

заниматься любовью
на кухонном столе.
неделями не выходить
из дома.

и целовать, целовать, целовать.
до крови, до ноющей боли,
до темноты в глазах.
пусть будет мало воздуха.
ноль атмосфер.

встречать ночь и не спешить
включать свет.
лежать в темноте,
губами ловить твое дыхание.

видеть твое лицо так близко,
как это только возможно.

засыпать и просыпаться.
запредельно рядом.
на расстоянии взмаха ресниц.

быть счастливым,
обязательно,
в настоящем
моменте,
а не завтравследующийвторниквсемнадцатом.

поехать на море.
или в другой город на электричке.

три, два, один.
объявляется посадка.
успей занять места.
нам до конечной.

пить сидр и играть в приставку.

считать звёзды и все лавочки
в парках.
сворачивать на старые улицы.
ходить на выставки и поздние сеансы.

лежать на траве на набережной.
гадать по строчкам из книг.

я не художник, но я мечтаю
тебя нарисовать.
потратить всю плёнку фотоаппарата.
запечатлевать тебя,
обессмертивать,
обесконечивать,
увековечивать.

выть волком, когда тебя нет со мной
рядом.

кровь в венах превращается
в вишневое вино.

дьявол в деталях.
демоны в моих глазах.
подойди ко мне ещё ближе.
не пугайся.

подпевать глупым песням, танцевать
и много смеяться.
с твоих шуток, щекотки, дыхания в ухо.

рисовать контуры рук.
отправлять письма.
лично в руки,
с непременным сохранением
навсегда.
растворяться в тебе
до самого последнего атома.

испить эту полусладкую жизнь до дна.

только останься со мной.
пожалуйста, только будь.

и целуй меня.
пожар сердца спалит весь мир дотла.
к чёрту.
не вызывайте пожарных.
целуй костер, что пляшет на моей груди.

гори же со мной.
и пусть все небесные светила
погаснут,
нам с тобою хватит огня.

20-25.08.16