Где стойло Пегаса рождаются строки

Валентина Назарова 2
Где стойло Пегаса рождаются строки,
А мысли взлетают, как птицы - все выше.
Вот странник замерзший стоит одиноко
От Бога небесного он исполнитель.

Разорваны в клочья одежды на бедном
Морщины глубокий оставили след
Улыбка с лица исчезла бесследно
И лишь на руке червовый браслет.

То память о матери с беглого детства
Таит на запястье особый секрет.
Пройти все дороги, найти свое место,
Пред Богом держать за поступки ответ.

Держа на коленях потрепанный томик
Листая страницы, он пишет стихи
О том, как найдет до дома  дорогу,
За-молит идущий по-жизни грехи.

Вот снова и снова он ищет дорогу,
Не знает покоя бредет босиком
Церквушку заметив идет к дому Бога,
Скрестив свои руки сделав поклон.

Под звон колокольный он пал на колени,
Молитвы не помня, не зная  стыда
В душе словно пламя от свечки горело,
Остаться, найти здесь приют навсегда.

30.12.2016г.Валентина Назарова-Ломова