Остаться в живых

Всеслав Маркович Соло
В неразумной молодости маму
Родственники гнали "от души":
"Брось его в безжизненную яму!"
Крохотным в животике я жил.

И была назначена больница.
Время, день и час конца Земли.
В коридоре маме не седится.
Нас еще вдвоём не увезли.
 
Мамочка была неподалёку.
Приближалась очередь моя.
На плакате прочитала строки,
Словно написал их маме я:

"Женщина, зачем, остановитесь!
 Ваш ребёнок может быть писатель!
 Никогда себе вы не простите!"
Словно помогла мне Божья Матерь!

Мама встала и ушла со мною,
Но всю жизнь таилася виною...
С детства я игрался только словом,
И однажды стал Всеславом Соло.