Когда тревожится душа...

Шик Арина
Когда тревожится душа
О том, что в мире происходит.
Я замираю, чуть дыша,
И слышу целый ряд мелодий.

Их звёзды шлют издалека,
Ведь свет есть музыка по сути.
И растворяется тоска
В их первозданном абсолюте.

Во мне звучит вопрос: «Кто мы,
Что жизнь всё время усложняем?
Не проще ли свои умы
Очистить, мир не нарушая?»

Кругом гармония во всём,
Куда ни глянь - везде порядок!
Лишь наш земной чудесный дом
От нас приходит весь в упадок.

Вкушаем мы блаженство лжи,
Что после смерти бесконечно
Нас ждёт прекрасная там жизнь,
Где будет жить душа беспечно…

Мы забываем, где мы есть,
Что свыше нам предназначенье
Здесь наслаждаться – пить и есть,
Творить до умопомраченья!

С галактик сотни тысяч лет
Картина мира создаётся.
И ничего прекрасней нет
Той, что Вселенною зовётся!


Иллюстрация - Фото телескопа Хаббл. Туманность Бабочка. Ярким скоплениям и туманностям на ночном небе планеты Земля часто дают имена по названиям цветов или насекомых, и туманность NGC 6302 не является исключением. Центральная звезда этой планетарной туманности исключительно горячая: температура ее поверхности составляет около 250 тысяч градусов Цельсия.