Весёлая жизнь и бесславный конец Золотого Петушка

Мыкола Питерский
              Специально для конкурса «О чём поёт петух?:
              http://www.stihi.ru/2016/12/26/6168
              _______________________

              (Пентаптих с эпилогом)

1.
Как и задумано отцом,
Родился Он простым Яйцом,
Что мама-курочка снесла
Для украшения стола.

Малец был вхож (не без сноровки)
Во все салатные тусовки,
И вдохновлённый политесом,
Он стал Крутым под Майонезом…

2.
Забыв про маму и отца,
Наш Петя вышел из яйца.
Он стал по Невскому гулять
И проституток крышевать.

Весь жар души, страстей накал
Он птичкам-шлюшкам отдавал,
Его, тот круг, где он бывал,
Цыплёнком Жареным прозвал.

Но конкуренты Петю сдали,
Его менты арестовали.
(Видать, в полиции любили
Цыпляток, жареных на гриле).

3.
Срок отсидев, и став блатным,
Стал Петя Бройлером борзым,
И, накачав окорочка,
Изображал собой качка.

А в деле был он на подхватах,
У наркодиллеров из Штатов,
Продав американцам душу…
Его прозвали Ножкой Буша

За то, что быстрым был, как птицы,
Возя дурман из заграницы...
Но полицейским был не ровня –
И был отправлен на жаровню.

4.
Из наркосети еле вылез,
Но быстро влез в табачный бизнес, –
На контрафактном табаке,
Срубить чтоб денег налегке.

Но в этой сфере были скрыты
Свои бароны и бандиты,
Намяли Петеньке бока…
Он стал Цыплёнком Табака.

5.
С тех пор стал Петя осторожным,
Покончив с криминальным прошлым,
Решил пожить богато всласть,
Войдя в государёву власть.

Использовав бабло и связи,
Он выбрался из грязи в князи,
И был назначен (ну и ну!)
Царёву охранять казну.

Сидел он высоко, на шпиле,
За это мзду ему платили,
Брал с граждан взятки и калым,
За что был прозван Золотым.

Скопив богатства втихаря,
Он клюнул в темечко Царя…
За это Петя Золотой
Царём отправлен на покой.

Эпилог:
Неслись года, как снежный ком,
Стал Петя дряхлым стариком
С безумным взглядом дурака,
И стал похож на индюка.

Утрачен петушиный пыл,
Богатство пущено в распыл,
Пропало жизни торжество... –
Он съеден был на Рождество!