пусть все, что я чувствую вовсе не ново

Наталия Дельнова
Пусть всё, что я чувствую, вовсе не ново,
Но, при виде улыбки знакомой,
Земля расплывается под ногами
И за горизонт уплывает волнами
Весь мир суеты, тревог и хлопот.
А ты, распахнув свой небосвод,
Меня укрываешь в объятиях нежных
От всех моих страхов и мыслей мятежных.
Дышу каждым мигом, что рядом с тобою,
Но каждый мой вдох отзывается болью.
Напрасно скрываю румянец со щёк-
Любовь для неё свою ты сберёг.
А что же мне? Тихо. Не скажешь ни слова.
И молча уйду я, сжимаясь в оковах
Несчастной любви, но не признаюсь,
Как с каждым днём больше в тебя я влюбляюсь.
И пусть эти строки просты и нелепы,
Но в первой любви, верно, все мы так слепы!..