никого никогда до

Сэд Том 13
как же я, черт подери,
тебя люблю.
я разорву себе грудь и выну сердце,
чтобы согреть тебя этим холодным
осенним утром.

это сдвиг по всем фазам.
замена мест полюсов.
это поджог москвы.

вдохни в меня своё безразличие.

я люблю тебя, как никого и никогда
до.

замри.

кровь в моих венах пенится.
реки выходят из берегов.
континенты играют в прятки
под толщей воды.
моря волнуются
и разрушают наши мосты.

раз, два, три.

ледники все растаяли,
птицы летят прямиком в окна зданий.
самолёты встречают асфальт.

уши на зиму закладываю ватой.

нас ждёт либо глобальное потепление,
либо встреча планеты с астероидом.
буду твоим обречённым космонавтом.
я даже покажу тебе этот летящий
гигантский камень в телескоп.
и поцелую, когда он соприкоснется
с землёй.

улыбнись.

я сохраню все твои улыбки
по баночкам.
и буду доставать их по одной,
чтобы оттянуть свою встречу со смертью.
и не замерзнуть насмерть
на лавочке
в парке горького
этой зимой.

играй мне на скрипке моего сердца
и пой.
танцуй.
рыдай взахлеб.
разбивай винные бутылки
мне об голову.
режь мои руки осколками роз.
бей высоковольтным разрядом смены
твоих настроений.

ничто не вечно, моя девочка.

обними.
или же волком вой.
я люблю тебя
поцелуем пули
в висок.
или как пэппи свой длинный чулок.

воздуха мне.

дай мне свои уголки губ, веки
и шею,
дай свои родинки соединить
в созвездия,
дай мне гореть для тебя
самым ярким
костром –
тогда я буду самым счастливым
недочеловеком.

давай сбежим на аляску,
укроемся северным сиянием,
голубикой и мхом.

единственное касание твоё –
снимет с меня слои масок.

объявляю между нами полную
гласность,
ведь ты – всё, что для меня
имеет важность.

ведь твои руки – это мой дом.


25.10.16.