Мы будем жить!

Елена Алексеевна Миронова
Ещё один год, словно листик осенний,
Ещё один год из надежд, опасений,
Прозрений, падений, предсказанных судеб,
Ещё один год между «Было» и «Будет»
Сорвался и кружит, теченьем подхвачен.
Так было, так есть и так будет, а значит –
Мы будем жить!

Проснуться, очнуться, почувствовать кожей,
Как мы непонятно, тревожно похожи
Своим нежеланьем с реальным мириться,
Своим единеньем с растением, птицей,
Водой и землёй, кровотоком горячим.
Так было, так есть и так будет, а значит –
Мы будем жить!

Мы жизни страницу допишем по строчке,
Мы верно расставим акценты и точки,
Кому-то расскажем, как были послушны,
Очистим, отмоем квартиры и души,
Себе обещая – всё будет иначе!
И вновь ошибёмся, собьёмся, а значит –
Мы будем жить!

Ещё один год – он всё дальше и дальше,
Его отыграли экспромтом, без фальши,
Немного наивно, до слёз, до улыбки,
Решив, что не поздно исправить ошибки,
С начала начать, новый старт обозначив.
Так было, так есть и так будет, а значит –
Мы будем жить!