лишь бы любовь не покидала дом

Коцарев
убереги меня от не-любви:
пусть не узнаю я, какая это мука -
бесцельно проживать теперь пустые дни
и в ночь глядеть, не ожидая стука
твоей руки в незапертую дверь,
а ранее - домой спешащих туфель;
я не хочу, чтоб стало так теперь,
и никакой священник или суфий
не сможет убедить меня ни в чем -
лишь бы любовь не покидала дом.