моей любви

Сэд Том 13
ты собираешь осколки меня,
как герда заботливо собирала
осколки холодного
бедного
кая.
ты режешься об острые края,
и кровь, стекая по твоим тонким,
пианинным пальцам,
бутонами алых роз
расцветает в снегу,
но ты собираешь,
ни на минуту не останавливаясь,
даже самые мельчайшие,
крохотные,
самые бритвенные
осколки
меня
в колыбель своего платья.
холодно-красно-больно,
режуще-плоть,
загоняемо-под-ногти.
но ты даже не плачешь.
это ли не любовь, милая?

вот мы с тобой маленькие дети
и в зале строим палатку из
простыней, скрепляя стены
грозовым перевалом,
12-ю стульями,
стихами сергея есенина
и поэмами владимира маяковского,
маленьким принцем
и планетой людей.
эти стены спасут нас от всего мира.
отгородят от невзгод
и обид, которых мы не ждём.
включим волшебную лампу,
обнимемся
и будем долго целоваться,
лежа на горе из одеял,
хотя даже они не спасают нас
от равнинной прямолинейности
пола.
ты говоришь, что хотела бы остаться
здесь до конца свой жизни
и ещё на несколько
вечностей.
ты читаешь эту же мысль в моей голове
и целуешь меня
в закрытые веки,
уголки губ
и виски.
я ловлю каждый твой вздох ртом,
втягивая это тепло в себя, –
алло, говорит самый счастливый человек –
здравствуйте, это я.

и, знаете, я всё отдам за возможность
засыпать и просыпаться рядом с тобой,
притянув к себе, закинув на тебя ногу,
вдыхая запах кожи
и кондиционера для волос.

мои поцелуи в шею
вызывают у тебя электрический разряд
и табун мурашек.

мы можем целыми днями
валяться в кровати,
смотреть дурацкие видеоклипы
на музыкальных каналах,
заниматься любовью
и пить жуткую воду
из-под крана.
но рядом с тобой
я готов пить даже самую невкусную
воду, а деревянный кухонный стол точно скоро сломается.
мы не выходим из дома,
смотрим только начало и конец фильмов,
ничерта не делаем,
дурачимся,
моем посуду по очереди,
вместе готовим
и ходим в душ,
чтобы быть более экономными
(на самомо деле,
мы просто немного сошли с ума),
снимаем кучу глупых фотокарточек на твой телефон,
чистим зубы одной зубной щеткой,
забываем закрыть окно на ночь
и к утру замерзаем,
играем во вторую приставку
и иногда в карты,
мне даже не хочется выигрывать,
ведь я уже победил –
я встретил тебя в своей гавани.

и даже если мы однажды сгорим,
то будем вместе
до последнего
взгляда
друг другу
в глаза.

28.12.16