В воздухе

Алексей Зритнев
А в загустевшем воздухе чего ведь только нет...
Закрыв глаза, идешь и слушаешь.
Вот стук копыт, вот дым из сигарет,
Вот сладкий аромат ватрушек.

Вот улица и снег, вот птица, а за нею кошка.
Вот мужичок бежит, пыхтит,
Вот хвойный дух над котелком в сторожке.
Под синим небом лёд трещит.

Открыл глаза. Хотел бы быть я тут...