Манкурты

Колокол
Декабрьской ночью
Дубы валили,
Людей вязали
За ради хорды.
Сгубили мрази,
Весь парк сгубили,
Что Шереметев
Создал за годы.
 
Для них Кусково -
К деньгам дорога.
Счёт круглый в банке
Пошёл на вырост.
Манкуртов слово
Не слово Бога;
Они не люди -
Всего лишь сырость.
 
Как тати, ночью
Дубы рубили,
Покровом мрака
Прикрыв убийство.
Обычный почерк
Тех, кто из пыли,
Из грязи вышел
Под флаг российский.
 
Арийский профиль
Из двух извилин
Зовёт сплотиться
Вокруг позора.
Таких "духовных"
Нет больше в мире:
Чем громче "вера",
Тем круче воры.
 
Природу губит
Природа власти.
Портрет "святого"
Со всех экранов
Нам обещает
Дорогу к счастью,
А на поверку
Выходит драма.
 
Пишите письма,
Готовьте речи...
Людей, как прежде,
Бросают в клетку.
Нас всех погубит
Бесчеловечность.
Когда лес рубят,
Все люди - щепки.
 
Нас слишком мало -
Деревьев больше.
Легко их бросить,
Предать...
Забыться.
Своя рубашка
Дороже коже
Слепого к правде
Самоубийцы.
 
Мы задохнёмся,
Иль нас задушат
Петля репрессий
И власть кунсткамер.
Мы разучились
Читать и слушать,
Душою верить,
Любить сердцами.
 
Легко поверить
В любую ересь,
Когда в карманах
Звенят монеты...
 
Сейчас мешают
Им жить деревья,
А завтра - люди
На всей планете...
 
Декабрь. Зябко.
Зима в природе,
Пустоты в душах,
Манкурты в парке...
Знакомый призрак
На свет выходит,
Устав жить ложью,
Готовый к драке.
 
 
P.S.
 
В ночь на 29 декабря 2016 года совершенно варварским образом было уничтожено 12 га леса, входящего в природоохранную зону музея-заповедника Кусково.