Утро января

Аверин Александр
Растаявший снег превращается в слякоть,
Воздух в легких хрипит как дым сигарет,
Отдает электричкой вишневая сладость,
Хрестоматий просроченных и старых газет.
Календарный листок дрожит одиноко,
Он последний остался в этом году,
Время течет рекой Ориноко,
Стекая неспешно в большую трубу.
Мертвым светом горят цветные гирлянды,
Декабрь сгорел, а январь будто март,
Под окном взорвались шахиды-петарды,
В суете новогодней совершая теракт.
Кошки бегут под искры салюта,
Кислый брют с "Оливье" породил тошноту,
А после похмелье с рвотой на утро,
И мысли пройтись погулять по мосту.