Подарки Снегурочки

Людмила Громова 1
В Новый год на ёлке ярко
Огоньки, шары блестят,
У Снегурочки подарки
Есть для всех лесных зверят.

Вот подарочек для птички,
Рукавички - для лисички,
Снеговик, тебе – метёлка.
Интересно, что у волка?

Белка так подарку рада –
Ей орех из шоколада,
Для ежа – из шерсти тапки,
Чтоб зимой не мёрзли лапки.

Тёплый шарф, коньки – для утки,
Фигуристкой может стать.
А подушка – для мишутки,
Чтобы мягче было спать.

Очень много для зверушек
У Снегурочки игрушек:
Куклы, книжки, самолет.
Здравствуй, праздник Новый год!

Другие мои стихи для детей очень удобно читать на моем сайте (они там все распределены по темам, поэтому найти нужный стишок можно легко и быстро): http://www.lgromova.ru/?page_id=220