Инструктаж

Большаков Алексей
Если  муз  собрал  в  кружок
И  решил  устроить  праздник -
Спета  песенка,  дружок,  -
Ты  для  муз  теперь  проказник.

Даже  две  невзрачных  музы
Не  должны  узнать  за  жизнь
Лиц  друг  дружки,  что  за  узы
У  тебя  с  другой  -  держись!

Начинаешь  утро  с  каждой:
Ты  совсем  не  та,  что  все -
Ни  сединочки  в  косе,
Ни  одной  морщинки  даже!

С  именами  не  рискуй  -
На  зубок  знай  бестиарий.
Чувства  мимикой  рисуй,
Избегай  текстовок,  арий -

Ведь,  в  конце  концов,  не  ты,
А  она  даёт  подсказки.
Применяй  простые  ласки
И  сверхсложные  мечты.

Папка 11-3 - стихотворение - 35