Я любила смотреть в окно..

Ксения Окская
Я любила смотреть в окно,
Помнится. Как давно это было:
Теплый эркер уютный, милый,
Открывающий полотно,

Распростертое перед взором
В раме окон, как на мольберте.
Персонажи, мелькая, чертят
Траектории взгляду узорные.

Так зимою, когда морозно,
Когда книга от рук уставала,
Лупа глаз от строки ускользала
На картинки из нижней прозы,

Как в немом допотопном кино...
Я любила смотреть в окно.

2015