Мимолетное пламя печали

Виталий Батюк
Мимолетное пламя печали
Развенчало торжественность дня,   
А вчера нотки счастья звучали,
Озорством за собою маня.               
В опьяняющем времени сказок,         
В исцеляющем светлом Раю               
Жил я в мире твоих синеглазок,         
А теперь я печаль познаю.         
Разгадать не сумел твою хитрость,            
Ложь прекрасных расчетливых глаз,    
В даль смотрел слишком часто, а близость    
Разглядеть я сумел лишь сейчас.