Хорошо, коль тебе всё равно

Сергей Капустин 2
***

Хорошо, коль тебе – всё равно,
Что за песни поют на эстраде.
Раз совсем понимать не дано
И чего напрягаться-то ради.
Ты работать, наверно, мастак,
А потом отдыхать можешь тоже.
Но стихи понимать – ну, никак,
Да, и музыку – просто не можешь.
И ты спишь лучше всех потому,
Что медведь оттоптал оба уха.
Но, не хочешь ответить ему
Хоть какой-никакой оплеухой.
Потому, что тебе –  не с руки
Слышать немелодичные звуки,
И краснеть за плохие стихи.
Ну, зачем эти адские муки?