Читайте книги, Господа!

Леночка Литвинова
Читайте книги, Господа.
Усиленно читайте.
Ученье - Свет? Оно - Вода
в неё вы и ныряйте !

Вода открытий и побед,
святая и не очень,
порою полная зла, бед,
а чаще многоточий.

Но без спасительной Воды
не могут жить здесь люди,
Так и без книг - не жизнь, увы.
Без них её не будет!

Не будет новых городов,
Ракет, дорог и пашен
Не будет поисков, тревог.
Без книг мир просто страшен.

Жестокость, дикость, алчность в нем
заменят силу духа?
Как мы там с вами проживем?
Такая вот непруха....

Читайте книги, Господа!
И в высоту растите.
Пусть миллиметр за года,
но вы туда летите,

где звезды, где есть божий суд,
где ценятся не деньги.
Пусть люди новые растут,
а не престиж и рейтинг.

Пусть в душу просятся стихи,
Пусть сердце ждет романы.
Минуты с книгою тихи.
Мы, книжные гурманы,

Так ценим их и их приход,
Ведь книга - дар бесценный!
Она с собой берет в полёт
И этим драгоценна.

Она напомнит, что прошло,
Она подарит радость,
Она поставит на крыло
Отучит делать гадость.

С ней жить полезно и легко,
С ней быть необходимо,
Как, если болен - молоко, -
Простая медицина

Души и духа! Книга - друг,
Единственный и верный.
Пусть книжный множится лишь круг,
Маня с собой. Наверно,

читать заставить нелегко
Себя порой бывает.
Как море знаний глубоко,
И только прибывает.

Читайте книги, Господа!
Читайте книги детям.
Пусть с нами уплывут туда,
Ведь мы за них в ответе.