Босх учился рисовать у тёмных альвов

Работник Неба
***
Босх учился рисовать у тёмных альвов.
А Брейгель – у светлых.
Но всё равно они недоучились.
И глаза на их картинах
всегда были человеческими.
Порой даже более человеческими, чем у тех,
кто на них смотрел.

26 октября 2016