Небесный ансамбль

Александр Подымов
Минута полёта и вечная память,
Махнул високосный вдогонку косой.
Есенински колется снежная замять,
"Прощанье славянки" плывёт над Землёй.

Минута полёта - уходят таланты!
Господь забирает к себе на хоры.
Потерь не кончаются русские гранты,
Повержен князь Тьмы - не его те дары.

Минута полёта - приспущено знамя.
Уже не услышать твоих "Соловьёв",
Твоей голосистой "Калинки", но с нами,
Родник самых звонких твоих голосов.

Минута полёта и курсом небесным
Взлетают напевы победной весны.
Звенят твои вальсы столицам и весям,
Фанфары и трубы, как юности сны.

Минута полёта и горечь утраты
Прошедшего года сурового срез.
"Маньчжурские сопки" печалью объяты,
Военная музыка льётся с небес.