Новогодние приключения Ромы или папины туфли

Татьяна Рязанова 3
    Посвящается моему внуку Роману, будущему интеллектуалу и хорошему человечку.



              Новогодние приключения Ромы
                или папины туфли.   


С Тёмой мы родные братья.
И сегодня Новый год!
Знаем,что приходит праздник
Только к тем, кто чуда ждёт.

В шкаф уложены все книжки
И машинки встали в строй.
Я хотел, чтоб к нам с братишкой
Дед Мороз пришёл домой.

С мамой ёлку нарядили,
Испекли пирог с утра.
Сладко пахли апельсины,
Развевалась мишура.

Дверь тихонько отворилась
И вошёл такой большой
Дед Мороз в тулупе синем
С белоснежной бородой.

Дед Мороз с пути не сбился,
Прямо к празднику успел,
Только, как же он ошибся,
Туфли папины надел?





Мы стихи ему читали
И водили хоровод,
Все загадки разгадали,
Съели праздничный пирог.

Дед Мороз был очень весел,
Маму за руки кружил,
Только где он папу встретил,
Где он туфли одолжил?

Раздарил нам все подарки,
Самолёт и паровоз,
Мандарины, шоколадки.
Всё,что нам в мешке принёс.

А потом мне долго снились:
Ёлка, туфли, борода.
Зайцы, волки веселились,
Мчались быстро поезда.

Я катился на салазках
Сквозь весёлую метель.
Мама мне читала сказку,
В самолёте я летел.

И на взлёте я проснулся—
Туфли папины стоят!
Дед Мороз опять вернулся!
Папа будет очень рад!

Ноябрь 2015 г.